Введение автофиксации нарушений ПДД откладывается

Введение автофиксации нарушений ПДД в Украине откладывается – Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности вернул соответствующий законопроект на доработку.

0

В среду 20 мая Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассматривал целый ряд законопроектов, касающийся реформирования органов внутренних дел. В частности, на суд народных избранников планировалось вынести такие проекты документов:  «О национальной полиции», «О муниципальной варте»,  «Об органах внутренних дел», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» (о введении автофиксации нарушений ПДД), «О сервисных услугах и сервисные центры Министерства внутренних дел Украины» и др.

В ходе обсуждения одни из главных для отечественных автомобилистов законопроектов оказались «сырыми» и не нашли поддержки у представителей Комитета. Поэтому документы о введении автофиксации нарушений ПДД и сервисных центрах МВД было решено отправить на доработку. В частности, главным камнем преткновения проекта об автофиксации стало нарушение им норм Конституции Украины – когда виновным априори предлагают сделать владельца транспортного средства, а не водителя, управлявшего им в момент фиксации нарушения. Впрочем, к этому проекту был выдвинут и ряд других замечаний. Комитет рекомендовал авторам раскритикованных законопроектов доработать их в течении недели и подготовить уже к следующей сессии Верховной Рады.

Законопроект об автофиксации и штрафных баллах отправят на доработку

Автофиксацию сначала внедрят на загородных трассах

МВД предлагает ввести скидку на штрафы 

Таким образом, украинским автомобилистам не стоит расслабляться – уже сейчас нужно учится ездить по правилам, ведь рано или поздно автофиксацию нарушений ПДД в Украине таки введут, ведь подобный способ контроля за соблюдением дорожной грамоты действует не только во многих европейских государствах, но ряде стран СНГ: Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Молдове, России и др.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.