Введение техосмотра для частных авто откладывается

Возвращение в Украине обязательного техосмотра для частных транспортных средств хотят отложить на несколько лет.

4

Обязательную проверку технического состояния частных легковых автомобилей и прицепов планируют проводить в Украине с 2019 года, а мотоциклетной техники — с 2022 года. При этом уже в 2015 году хотят проводить техосмотр грузовых автомобилей и прицепов международного класса, а автобусов международного класса – с 2017 года. Такой график предусмотрен проектом правительственного закона «О приведении законодательства Украины в сфере автотранспорта в соответствии с актами ЕС», текст которого размещен на официальном интернет сайте Министерстве инфраструктуры Украины.

Кроме того, проектом предусмотрено введение новой системы проверки пригодности транспорта, в частности, вводится ответственность СТО за проведенный техосмотр. Запланировано, что первую техническую проверку новые автомобили будут проходить через 4-5 лет, а в период заводской гарантии техобслуживание и ремонт можно выполнять в любом центре ремонта в соответствии с требованиями производителя. Авторы законопроекта также предлагают с 2020 года внедрить европейскую систему придорожной проверки пригодности к эксплуатации коммерческих ТС. При этом после проверки водитель будет получать отчет, с которым авто не подлежит проверке в течение 3 месяцев.

Техосмотр хотят проводить в рамках планового ТО

В Минфине опровергли возврат обязательного техосмотра

Вместе  с тем, это не единственные новшества правительственного законопроекта. Как объясняют в Министерстве инфраструктуры, данным документом предлагается имплементировать нормы 14-ти актов законодательства ЕС: 9 об ассоциации и 5 — системно с ними связанных, которые регулируют такие вопросы, как допуск к рынку перевозок, организация общественных перевозок, рабочее время и время отдыха водителей, поддержания уровня профессиональной компетентности водителей, применения ограничителей скорости.

Введение вышеупомянутых сроков проведения обязательного техосмотра, наверняка, порадует многочисленных отечественных владельцев частных транспортных средств. Ведь ранее планировалось, что этот термин наступит намного раньше – с 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    уроды….добровольно лезть в мышеловки, добровольно отказываться от своих завоеваний в силу того, что у кого-то «не так»…. а налог из топлива исключат?! ага, держите карман шире!!!!! здобулята херовы….

    • Cергей

      100%

  • серш

    за это убивать надо

  • TheTotal5 .

    введение тахографов — очень большой плюс,есть надежда,что наконец то условия работы водителя,хоть немного приблизится к европейским.про техосмотр- пошли вы все,сначало уровень жизни поднимите,а то зарплаты меньше чем в гондурасе