Выплата компенсации за сданные в утиль автомобили уже «на носу»

В парламенте зарегистрирован законопроект о компенсации за утилизацию автомобилей.

0

Предлагается закрепить право владельцев ТС, которые передают автомобили на утилизацию, на получение компенсации в виде возмещения их стоимости на основании методики начисления, установленных Кабмином. Об этом говорится в законопроекте №3845 (зарегистрирован в Верховной Раде 27 декабря 2013 года) о внесении изменений в закон «Об утилизации транспортных средств». Однако его текст был обнародован позже. Инициаторами законопроекта являются премьер-министр Николай Азаров и Кабмин.

Согласно документу, изменения коснутся 7 статьи закона Украины «Об утилизации транспортных средств»:
1. Часть пятую статьи 7 Закона Украины от 4 июля 2013 № 421-VII «Об утилизации транспортных средств» дополнить абзацами следующего содержания: «Владелец транспортного средства имеет право на возмещение стоимости транспортного средства, передаваемого на утилизацию. Порядок возмещения стоимости транспортного средства, передаваемого на утилизацию, устанавливается Кабинетом Министров Украины».

2. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Утилизационный сбор в Украине: при покупке нового отечественного авто полагается доплата
Сдав авто в утилизацию, можно будет получить $1,5 тыс.
Компенсацию за сданные в утилизацию авто начнут выплачивать в следующем году

Согласно прогнозу первого заместителя министра экономразвития и торговли Украины Анатолия Максюты, «принятие проекта Закона Украины «О внесении изменения в статью 7 Закона Украины «Об утилизации транспортных средств» позволит гарантировать защиту прав и экономических интересов собственников, которые будут передавать на утилизацию автотранспортные средства, в части получения от пункта приема платы за транспортное средство, передаваться ими на утилизацию, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.