Юлия Тимошенко заявляет о сговоре на нефтерынке и обещает ввести жесткий мониторинг цен

Повышение цен на нефтепродукты обусловлено двумя причинами, первая из них - это повышение дополнительной экспортной пошлины Российской Федерацией с 1 апреля до 102,6 долл. за тонну. Вторая причина, по словам премьера, - попытка монопольных производителей нефтепродуктов сыграть на этом, сообщает УНИАН.

Повышение цен на нефтепродукты обусловлено двумя причинами, первая из них – это повышение дополнительной экспортной пошлины Российской Федерацией с 1 апреля до 102,6 долл. за тонну. Вторая причина, по словам премьера, – попытка монопольных производителей нефтепродуктов сыграть на этом, сообщает УНИАН.


«Все владельцы нефтеперерабатывающих заводов собрались в один монопольный картель и договорились немного заработать за счет граждан Украины и на аграрном комплексе, который сегодня начал и активно проводит весенне-полевые работы», – сказала премьер-министр. Она отметила, что на заседании в субботу правительства приняло постановление №265, которым предусматривается, что в случае возникновения искусственных монополий на реализацию нефтепродуктов, правительство будет в соответствии с законом о ценах и ценообразовании контролировать надбавки в розничной торговле.


Премьер-министр подчеркнула, что Министерство экономики через свои органы будет наблюдать за ценообразованием, и если темпы роста цен на топливо будут превышать установленные нормы, нефтепродукты будут изыматься в государственный бюджет и на это еще будут начисляться штрафные санкции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.