Ющенко поручил выяснить целесообразность строительства моста через остров Хортица

Распоряжением Президента Украины создана рабочая группа по изучению вопросов строительства автотранспортной магистрали через Днепр в районе Запорожья. Ей поручено в месячный срок проанализировать разработки проектных, научных учреждений, организаций, предложения общественности и альтернативные варианты прохождения такой магистрали.

Президент Украины Виктор Ющенко распорядился изучить целесообразность строительства автомагистрали через Днепр в районе Хоритицы в Запорожье («Интерфакс-Украина»).
С целью обеспечения комплексного решения проблем сохранения уникальных историко-культурных и природных объектов Национального заповедника “Хортица”, а также развития транспортной системы Запорожья в соответствии с требованиями законодательства, в связи с многочисленными обращениями представителей общественности президент Украины 1 июля 2005 года издал  распоряжение “О дополнительном изучении вопросов строительства автотранспортной магистрали через Днепр в районе города Запорожье”.



Распоряжением Президента Украины создана рабочая группа по изучению вопросов строительства автотранспортной магистрали через Днепр в районе Запорожья. Ей поручено в месячный срок проанализировать разработки проектных, научных учреждений, организаций, предложения общественности и альтернативные варианты прохождения такой магистрали, а также вопрос обеспечения комплексного решения проблем сохранения Национального заповедника “Хортица” и развития транспортной системы города и региона.


Кабинету министров Украины поручено решить в установленном порядке вопрос об остановке строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье до рассмотрения выводов и предложений рабочей группы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.