Последствия праздников: за 5 дней 2014 года киевские гаишники поймали почти 200 пьяных водителей

Сотрудники ГАИ Киева отстранили от вождения 186 нетрезвых водителей за 5 дней нового года.

0

Несмотря на предупреждения, большие штрафы и трагические последствия «пьяного» вождения, граждане продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, информирует пресс-служба столичного управления ГАИ.

Новогодние празднования: пить или рулить?  
Закон на дороге: алкоголь водителю не попутчик!

За пьяное вождение посадят в тюрьму?

Правоохранители напоминают, что для водителей ужесточена ответственность за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. За соответствующее правонарушение предусмотрен штраф от 3400 до 5950 грн или лишение права управления авто на срок от одного до двух лет или административный арест на срок от 7 до 10 суток. Повторное на протяжении года совершение такого нарушения влечет за собой: для водителей лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового или админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового, для других лиц — админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.