За плохую уборку снега дорожникам грозят уголовной ответственностью

Начальник ГАИ пригрозил дорожникам и коммунальщикам уголовной ответственностью за ненадлежащую очистку улиц от снега.

1

В частности, начальник украинской ГАИ Анатолий Сиренко выступил с официальным обращением к руководителям дорожных и коммунальных предприятий, даже пригрозив им уголовной ответственностью за плохую очистку улиц от снега. «Вы несете персональную ответственность за последствия происшествий, которые происходят в случае бездействия или халатного отношения ваших подчиненных к выполнению своих функциональных обязанностей. Мною направлено поручение в региональные подразделения ГАИ по жесткому контролю за состоянием дорог и улиц. Предупреждаю вас, что по каждому случаю ненадлежащего содержания улично-дорожной сети, должностные лица будут привлечены к ответственности согласно административному Кодексу Украины», — заявил Анатолий Сиренко.

Более того, глава ГАИ также напомнил дорожникам и коммунальщикам, что, согласно украинскому законодательству, за нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, тяжкое телесное повреждение или смерть, предусмотрена уголовная ответственность. «Понимаю, что в трудной экономической ситуации, достаточно тяжело гарантировать стопроцентную готовность снегоуборочной техники, наличия горюче-смазочных материалов и достаточного количества противогололедных смесей и фрикционных материалов. Однако, безопасность людей должна превалировать более всего в деятельности служб, которые по своим функциональным обязанностям должны ее обеспечивать», — подытожил Анатолий Сиренко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.