За вождение в пьяном виде лишат прав на 10 лет

МВД Украины поддерживает проект закона о повышении ответственности за вождение в пьяном состоянии.

«Новые предложения о наказаниях нарушителей правил дорожного движения, которые уже поданы в Верховную Раду, предусматривают увеличение сроков лишения прав вождения до 10 лет и значительное повышение штрафа за пребывание в нетрезвом состоянии», – сказал министр внутренних дел Юрий Луценко, информирует «Интерфакс-Украина».

По убеждению министра, существование такого наказания, как гражданские работы, которое применяется в том числе и для личностей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, является формой для избегания любого наказания, так как в государстве фактически нет учета гражданских работ. «Сильные мира сего договариваются друг с другом не платить даже те мизерные штрафы, которые предусмотрены действующим законодательством за вождение в пьяном состоянии. Потому мы считаем, что гражданские работы нужно вообще изъять из закона как меру наказания», – отметил Луценко.

Кроме того, за вождение в пьяном состоянии предлагается повысить штрафные санкции до 500-600 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.