После «черного четверга» — «белый вторник»: Рада отменила скандальные законы, в частности о движении в автоколоннах

Верховная Рада Украины «пакетным» голосованием отменила принятые 16 января 2014 года скандальные законы.

0

За соответствующее решение проголосовал 361 народный депутат. При этом спикер ВР Владимир Рыбак уточнил, что данные законы от 16 января 2014 года признаются утратившими силу. В частности, что особенно важно для автомобилистов, утратил силу закон №721-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Напомним, согласно ему движение в автоколоннах с более чем 5 авто без согласования с МВД наказываются штрафом от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

В колоне больше пяти автомобилей без разрешения МВД запрещено!
Рада отменила закон о фотофиксации нарушений ПДД

Кроме того, утратил силу закон №723-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме», о чем «Автоцентр» уже писал. Но, для того, чтобы вышеназванные законы утратили силу, одного голосования в Раде недостаточно – их должен подписать президент, после чего необходимо, чтобы соответствующее решение было напечатано в профильных изданиях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.