Это уже не смешно: в Раде вновь зарегистрирован законопроект о фотофиксации нарушений ПДД

С момента голосования за отмену законов «черного четверга» не успело пройти и пару суток, как оказалось, что на рассмотрение ВР вновь вынесен законопроект о фотофиксации нарушений ПДД.

0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4046 «Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі». Фактически, текст данного законопроекта в точности повторяет тот законопроект №3855, который был принят Верховной Радой 16 января и упразднен нардепами 28 января 2013 года.

Рада отменила закон о фотофиксации нарушений ПДД
Фотофиксация защитит законопослушных водителей — ГАИ
Закон о фотофиксации нарушений ПДД вступает в силу 21 февраля 2014 года

В частности, предлагается внедрить автоматическую фото- и видеофиксацию следующих нарушений:
— превышение ограничений скорости движения;
— проезд на запрещенный сигнал регулирования дорожного движения;
— нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам;
— выезд на полосу встречного движения;
— нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Видеофиксация нарушений ПДД снизит количество ДТП и наполнит бюджет
В.В. Янукович убежден, что с принятием законопроекта №3855 на дорогах Украины станет безопаснее
Официально: В Украине введут автоматическую видео- и фотофиксацию нарушений ПДД
 

При фото- и/или видеофиксации одного из указанных правонарушений должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы указанного подразделения устанавливает личность, на которую зарегистрировано соответствующее транспортное средство. Административное взыскание направляется физическому лицу заказным письмом с уведомлением («письмом счастья»). К постановлению прилагается фотография транспортного средства с изображением его номерного знака, сделанная в автоматическом режиме в момент совершения административного правонарушения. Кроме того, в постановлении указывается адрес веб-сайта в сети интернет, на котором лицо может ознакомиться с изображением или видеозаписью транспортного средства в момент совершения административного правонарушения и идентификатор для доступа к указанной информации. Оплатить штраф нужно в течение 10 дней или оспорить постановление в суде.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.