Застраховаться дешевле, чем заплатить штраф

С начала текущего года работники ГАИ оштрафовали 62 тыс. водителей, у которых не было полисов «автогражданки». При этом не все знают, что застраховаться, как правило, дешевле, чем заплатить штраф за отсутствие страховки.

0

По данным ГАИ с начала 2010 года было составлено 62 тысячи админпротоколов за отсутствие у водителей полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников. «Средняя стоимость полиса «автогражданки» составляет около 500 грн., а штраф за ее отсутствие – от 425 до 850 грн. Многие владельцы транспортных средств просто не знают этих цифр, и ошибочно считают, что дешевле не покупать страховой полис. Поэтому владельцам автомобилей не рекомендую испытывать судьбу», заявил Владимир Резников.

В. Резников

На сегодняшний день полисы ОСАГО имеют 80% участников ДТП. Хотя ожидается, что до конца года эта цифра вырастет до 85%. Об этом рассказал директор Моторного (транспортного) страхового бюро Украины Владимир Романишин.

В. Романишин

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.