Жертвами ДТП чаще становятся мальчишки!

Аналитики ГАИ Кировоградской области сделали интересные выводы из статистики ДТП по итогам минувшего года.

0

За прошедший год на дорогах Кировоградщины погибло четыре ребенка, еще почти 60 получили травмы различной степени тяжести. Однако, в большинстве случаев дети не виноваты в своих неприятностях: по вине потерпевших детей произошла меньшая часть происшествий с их участием — лишь 21 ДТП. В остальных случаях виноваты взрослые, управлявшие транспортом, совершившим наезд, или машинами, в которых потерпевшие дети находились.

Некоторые перегруженные транспортом перекрестки с трудом могут преодолеть и стар, и млад.

Наиболее частые «детские» нарушения, приведшие к травмам или гибели — внезапный выход на проезжую часть, нарушение правил перехода и игнорирование сигналов светофора.

Культура проезда пешеходных переходов на Кировоградщине прививается начиная с областного центра.

Интересно, что по наблюдениям кировоградских гаишников, чаще жертвами ДТП становятся мальчики. Очевидно, девочки «уступили» сомнительное первенство в силу женской врожденной женской осторожности. Еще один вывод областной ГАИ Кировограда подтверждает важность участия взрослых в воспитании подрастающего поколения: в большинстве случаев дети попадали в ДТП в будние дни — когда родители заняты на работе.

 Для постоянного патрулирования всех аварийно-опасных участков дорог кировоградским гаишникам не хватает экипажей.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.