База данных полисов ОСАГО раскроет страховую историю водителей

В России с помощью единой базы данных полисов ОСАГО участники рынка автострахования смогут узнать страховую историю автомобилистов страны.

В России с начала 2013 года была запущена в эксплуатацию база данных полисов ОСАГО – автоматизированная информационная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (АИС ОСАГО), которая, как ожидается, должна содержать помимо прочего информацию обо всех авариях. Такая страховая история позволит компаниям при заключении договоров убедиться в том,  насколько «безаварийным» является их клиент, и учесть это в условиях страхового полиса – либо поощряя аккуратного и осторожного клиента за счет бонусов, либо повышая свои страховые премии за счет малусов.

По состоянию на сегодняшний день, в информационную систему загружена информация о более чем 72 миллионах договоров, которые были заключены страховыми компаниями за период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, сообщает Российский союз автостраховщиков, на который ссылаются журналисты агентства Interfax. Всего же, по официальным данным, за этот период было заключено около 74 миллионов договоров ОСАГО, то есть речь идет о том, что в базу данных АИС ОСАГО уже загружена информация о более чем 90% договоров ОСАГО.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ