Электронный полис ОСАГО легализируют

Моторное бюро заявило о завершении «бумажного» этапа по подготовке изменений законодательства к введению электронного страхового полиса автогражданки.

3

В середине апреля 2015 года закончен один из важных этапов проекта «Электронный полис». Президиум МТСБУ утвердил пакет документов, в котором предложены изменения в Закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», разработаны требования к процессу выпуска электронного полиса, требования к подсистеме «Электронный полис», порядок проведения выборов разработчика и требования к нему.

Следующим этапом проекта будет выбор разработчика и тестировщика информационной системы, которая будет обеспечивать выпуск электронного полиса. Выбор будет проводиться в несколько этапов на основе утвержденных критериев отбора.

Целью разработки информационной системы, которая будет обеспечивать выпуск электронного полиса, является внедрение на базе современных информационных технологий удобного и приемлемого для страхователей, страховщиков и контролирующих органов государственной власти решения по заключению и проверки подлинности договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

По предложению Рабочей группы МТСБУ по разработке проекта «Электронный полис» приглашение на участие в конкурсе будет отправлено более десяти IТ компаниям, у которых есть соответствующий опыт работы. В то же время любая компания может обратиться в МТСБУ, получить информацию об отборе и предоставить предложения для участия в выборе разработчика.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Владимир Резистэнт

    а в чём фишка не написали…

    • Эрлик Эликов

      Скорее всего будет электронная база, и по номеру распечатанного полиса будет видно, марку и номер авто

  • Олег

    Полис ОСАГО можно будет просто распечатать?