Президент подписал Закон о внесении изменений в законодательство по ОСАГО

Президент Украины узаконил изменения в законодательстве по ОСАГО, подписав Закон №5090-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

Напомним, что работа над Законом была начата еще в ноябре прошлого года, после чего было внесено несколько пакетов правок, включая замечания Президента, а 5 июля Верховная Рада проголосовала за документ и передала его на подпись главе государства.

Согласно сообщению пресс-службы президента, к основным изменениям, которые были внесены Законом в институт ОСАГО, и которые коснутся непосредственно участников дорожного движения, следует в первую очередь отнести закрепление страховой суммы. За ущерб, нанесенный в результате ДТП имуществу потерпевших, страховая сумма , как и прежде, составляет 50 тысяч гривен на одного потерпевшего, за вред, нанесенный жизни и здоровью потерпевших – 100 тысяч на каждого потерпевшего.

Кроме того, были установлены минимальные размеры выплат:
– на лечение – 1/30 от минимальной зарплаты (37 гривен 27 копеек) за день лечения;
– в связи с потерей трудоспособности для инвалидов I группы – 36 минимальных зарплат (40238 гривен), для инвалидов II группы – 18 минимальных зарплат (20124 гривен), для инвалидов III группы – 12 минимальных зарплат (13416 гривен), если же инвалидом стал несовершеннолетний ребенок – 18 минимальных зарплат;
– в случае смерти – 36 минимальных зарплат (40238 гривен).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ