Амнистии авто на еврономерах не будет?

Авто на еврономерах могут разрешить растаможить, но не за бесценок.

Нерастаможенные авто в Украине не будут амнистировать. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина в интервью изданию «Новое время».

По ее словам, на данный момент ищется компромиссное решение. В то же время, депутат подчеркнула, что ни в коем случае нельзя разрешать растаможить авто на еврономерах за бесценок.

Амнистии авто на еврономерах не будет - Южанина

Нина Южанина считает справедливым ввести определенный коэффициент для авто на иностранной регистрации при уплате акциза. Например, владельцам предложат заплатить 25-30% от действующей ставки акцизного налога.

Парламентарий также особо акцентировала, что нельзя просто так снять все налоги и пошлины на нерастаможенные авто в Украине. Дело в том, что все эти сборы экономически обоснованы.

Для принятия остаточного решения необходимы расчеты Министерства экономики о будущем автомобилестроительной отрасли Украины, а также данные Ассоциации городов и других министерств относительно пропускной способности дорог.

Нина Южанина также считает, что при решении проблемы авто на еврономерах можно воспользоваться опытом Беларуси и Молдовы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ