Беспилотные автомобили получили законодательную поддержку

Принятие нового закона SELF DRIVE позволит намного ускорить массовое появление беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

0

Первой страной, в которой беспилотные автомобили станут полноправными участниками движения, по всей видимости, будет США. И вот почему. Палата представителей приняла важный законопроект SELF DRIVE (Safely Ensuring Lives Future Deployment and Research In Vehicle Evolution Act), который должен еще утвердить Сенат. Закон помогает автопроизводителям и другим компаниям-разработчикам ускорить доводку беспилотных автомобилей до серийного производства.

Сегодня в США действуют федеральные стандарты безопасности транспортных средств. Для проведения испытаний беспилотных автомобилей на дорогах, нужно получать специальные разрешения, которые выдает Национальная администрация автомобильных дорог и безопасности дорожного движения (NHTSA). Каждый год выдается до 2500 таких разрешений, что явно недостаточно. Законопроект SELF DRIVE предлагает увеличить это число до 25 тысяч и это только на первом этапе, а через три года и вовсе до 100 тысяч разрешений в год.

Беспилотные автомобили

Организация Self Driving Coalition for Safer Streets, которая объединяет таких грантов как Google, Ford, Uber, Lyft, Volvo , поддерживает новый законопроект. И это не случайно, ведь беспилотные автомобили в первую очередь должны появиться в службах такси, а также в сервисах каршеринга.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.