Без маршруток?

0

До конца 2009 года столичные власти планируют полностью убрать из Киева маршрутки, так как они часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают пассажиры.

До конца 2009 года столичные власти планируют полностью убрать из Киева маршрутки, так как они часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают пассажиры. В столице будет работать только комфортабельный современный пассажирский транспорт. В связи с этим разработаны новые условия конкурса для перевозчиков, согласно которым срок эксплуатации транспортных средств, перевозящих пассажиров на городских маршрутах, не должен превышать 5 лет. Кроме того, автомобили должны быть оснащены кондиционерами, видеокамерами и навигационными системами, а также иметь места для 21 пассажира, их двигатели должны отвечать экологическим требованиям не ниже Евро 2, а водители обязаны иметь страховой полис и открытую в правах категорию «D». Для реализации намеченных планов городские власти до конца текущего года собираются увеличить столичный коммунальный автопарк на 500 автобусов. 200 единиц техники уже закуплено, а еще 300 – будет приобретено до конца года. Кроме того, КГГА активно внедряет в жизнь проект выделения отдельных полос для движения общественного транспорта. Их намерены обустроить на 19 киевских улицах. Для эффективной реализации этой идеи на дорогах с маршрутными полосами будут дежурить эвакуаторы, чтобы расчищать их от неправильно припаркованных автомобилей.

Подготовил Юлий Максимчук

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.