Есть повод

Законодательство
Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
17 дек. 00:00
1

Руководство ГАИ распорядилось ускорить процедуру замены дешевых бумажных талонов ТО дорогими. Повод создали нечистые на руку гаишники.

Руководство ГАИ распорядилось ускорить процедуру замены дешевых бумажных талонов ТО дорогими. Повод создали нечистые на руку гаишники.

Дешевые (22 грн.) бумажные бланки талонов ТО постепенно заменяют пластиковыми (слева, ценой 100 грн.). Новые документы окончательно вытеснят старые к концу первого квартала 2010 года. Дешевые (22 грн.) бумажные бланки талонов ТО постепенно заменяют пластиковыми (слева, ценой 100 грн.). Новые документы окончательно вытеснят старые к концу первого квартала 2010 года.

Дешевые (22 грн.) бумажные бланки талонов ТО постепенно заменяют пластиковыми (слева, ценой 100 грн.). Новые документы окончательно вытеснят старые к концу первого квартала 2010 года.

На популярном киевском рынке «Петровка» торговали талонами о прохождении техосмотра. Об этом на недавней пресс-конференции сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Коломиец. Оперативная информация о том, что на книжном рынке можно приобрести заветные талоны ТО, поступила в ГАИ около двух с половиной месяцев назад. В ходе спецпроверки одетые в «гражданку» сотрудники ГАИ приобрели несколько таких талонов. Было установлено, что эти бланки, выполненные на бумажной основе и являющиеся бланками строгой отчетности, числятся за одним из МРЭО ГАИ Киевской области. По словам начальника ДГАИ, есть веские основания предполагать, что к пропаже и реализации талонов причастен руководитель данного областного МРЭО, который сейчас находится на больничном. У продавцов изъяли свыше одной тысячи талонов, сколько они успели продать – неизвестно (реализаторы утверждают – всего 14 бланков). Сергей Коломиец заявил, что виновные не только будут уволены из органов ГАИ, но и понесут строгую уголовную ответственность. На данный момент документы по данному делу переданы в прокуратуру, она и будет заниматься дальнейшим расследованием дела.
Руководство ГАИ Киевской области, используя этот повод, решило срочно заменить прежние бумажные талоны ТО ценой в 22 грн. новыми бланками, выполненными на пластике (стоимостью в 100 грн.). Аргумент – много степеней защиты от подделок, кроме того, каждый талон четко закреплен за конкретным должностным лицом, выдавшим его (пока сотрудник не введет свои данные, техника не изготовит документ). Благодаря этому можно легко проследить, кто и на какой автомобиль выдал тот или иной талон техосмотра. Сергей Коломиец сообщил, что пластиковые бланки планируют внедрить по всей Украине к концу первого квартала 2010 года.

Подготовил Юлий Максимчук
Фото из архива редакции

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Загрузка...