ГАИ переведут на контракт

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко на выездном заседании коллегии МВД в Полтаве заявил: «Мы переводим ГАИ на контрактную службу. Причем два-три звонка о некорректном поведении – и контракт разрывается, а человек переводится в другое подразделение».

Министр внутренних дел Юрий Луценко на выездном заседании коллегии МВД в Полтаве заявил: «Мы переводим ГАИ на контрактную службу. Причем два-три звонка о некорректном поведении – и контракт разрывается, а человек переводится в другое подразделение». Он подчеркнул, что это единственный метод очистить ряды сотрудников ГАИ от взяточников. А чтобы у инспекторов и вышестоящего начальства не возникал соблазн брать с граждан взятки, зарплата сотрудников будет существенно повышена. И это реально – премьер-министр Украины обещала, что в следующем году заработная плата в милиции увеличится на 34%. По словам начальника ДГАИ Сергея Коломийца, на сегодняшний день средняя зарплата гаишника составляет 3 тыс. грн., у новичков – 1,5 тыс. грн., а у опытных сотрудников отдела сопровождения, давно служащих в Госавтоинспекции, – 6 тыс. грн.

Как рассказал Сергей Коломиец, новость о переходе на контрактную службу не была сенсационной и Госавтоинспекция уже в 2009 году готова будет перейти на новые условия работы. Подобная идея вынашивалась давно. Сначала ее планировали внедрить в спецподразделении «Кобра», но не успели, так как оно было ликвидировано. Однако наработки остались, и теперь кадровый отдел Департамента занимается их адаптацией ко всей службе ГАИ. Напомним, что одним из ноу-хау контракта для ГАИ было требование к сотрудникам дорожно-патрульной службы во время работы иметь при себе не более 50 грн. Если при проверке денег окажется больше, это будет расцениваться как взяточничество. Сергей Коломиец считает, больше 50 грн. в день работникам ДПС и не нужно – этих денег должно хватить, чтобы поесть, а всем остальным (топливом для машины и необходимым для работы оборудованием) они будут полностью обеспечены.

Подготовил Юлий Максимчук

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.