Глава МВД в очередной раз поднял вопрос нерастаможенных авто

Нерастаможенные автомобили в Украине сильно влияют на безопасность, говорит министр.

3

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков снова затронул проблему нерастаможенных автомобилей.

По словам главы МВД, такие машины негативно влияют на безопасность на дорогах.

евробляхи

Аваков отметил, что вопрос автомобилей с еврономерами необходимо урегулировать. В первую очередь потому, что в случае ДТП их владельцам можно легкой уйти от ответственности. Министр привел пример, как недавно в Харькове водитель на такой машине сбил человека, после чего бросил авто и скрылся с места происшествия.

“И это проблема, поскольку кто был за рулем не известно, это не установить”, – подчеркнул господин Аваков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • КА

    Полиция сейчас вообще никого найти не может после любого преступления!Бюджет обеспечения мвд и нац.гвардии на сегодня-десятки милиардов!!!
    Так надо не ныть тухлодырому другу, а закатать рукова и более ефективно работать в сфере оперативно-розыскных мероприятий!

    • Danilo Butov

      Полиция (мылыция) и сопутствующие службы сейчас заняты только недовольными властью. Я не знаю о каких достижениях говорит Гройсман-Аваков , но большая доля ДТП приходится на некачественное оборудование как самой дороги так и мер безопасности участников движения . Разметка в дождь не видна , на безопасность пешеходов вообще наплевали , никаких ограждений , островков безопасности , КАЧЕСТВЕННОМ и КОЛИЧЕСТВЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ и речи не идет. Где армированные и отражающиеся разделительные полосы разметки , где ограждения скоростных участков , где гасители скорости перед переходами, где освещение в конце концов……да ничего этого в массе НЕТ….да и не скоро появится. Едешь в дождь и даже полос не видишь , все на ощупь…ЗАТО ШТРАФЫ В ДЕСЯТЬ РАЗ И ГАИШНИКОВ ПОД КАЖДЫЙ КУСТ ВСЕГДА ГОТОВЫ

  • Harry Blaine

    Да, учет должен быть, и это проблема что его нет, проблема больших пошлин, налогов за расаможку и т.д. следовательно люди не регестрируют такие авто, т.к. в нашей стране нужно будет заплатить налогов иногда на сумму более самого автомобиля.
    Значит для нормального учета таких авто нужна адеватная стоимость их растаможки, а не установка неподъемных пошлин чтобы поддержать карманы “отечественных производителей”, и сейчас мы видим что в итоге получилось.

    Все исходит из верхов…