Кабмин изменил механизм проведения техосмотра

Правительство ввело фото- и видеофиксацию процесса проведения проверки технического состояния транспортных средств субъектами осуществления их обязательного технического контроля

3

Об этом гласит постановление правительства №141 «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 30 января 2012 года №137 и от 31 мая 2012 года №512 от 10 марта 2017 года».

Согласно нововведению, исполнитель обязан фиксировать проведение техосмотра на фото и видео, о чем должен проинформировать заказчика.

Отснятые материалы должны храниться в течение 3-х лет. В Кабмине считают, что это сделает невозможной выдачу протоколов проверки без ее осуществления и обеспечит накопление объективных сведений о техническом состоянии авто.

«Принятие соответствующего постановления обеспечит проведение качественного и объективного процесса проведения проверки»,- говорится в пояснительной записке к постановлению, которое вступит в силу через 2 месяца с момента его публикации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    ахренеть. пусть контроль за ремонтами дорог сделают и хранят пожизненно, что бы было кого наказывать.

  • MaxKremenchug

    чтоб этим уродам каждое утро анальный досмотр устраивали…. Территория населенная скотобыдлом — терпилы мля…

  • Денис Джимбо

    Гройсман когда тебя застрелят?