Кабмин собирается существенно сократить количество погибших в ДТП

Кабинет министров Украины собирается внедрить принципиально новую модель государственного управления безопасностью дорожного движения, а также предпринять ряд мер, которые позволят существенно снизить аварийность на наших дорога и сократить количество погибших в ДТП.

количество погибших в ДТП

Наконец-то крайне неудовлетворительной ситуацией с аварийностью в Украине всерьез обеспокоилось руководство нашей страны. Так, в среду 14 июня текущего года состоялось специальное заседание правительства, посвященное безопасности движения, на котором выступили руководители министерств, задействованных в этой сфере. Они обнародовали конкретный ряд предложений направленных на повышение безопасности движения.

Так в частности, министр инфраструктуры Владимир Омелян, подчеркнул, что для реализации этой цели  необходимо создать специальный орган по безопасности движения, который будет координировать работу всех ведомств, задействованных в сфере дорожного движения (Мининфраструктуры, МВД, Минздрава и других органов местного управления). Причем, возглавить этот так называемый  Координационный совет, просят лично Премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Нам нужна целостная и сбалансированная государственная политика по управлению безопасностью движения. Только скоординированные действия в этой сфере дадут нам нужный результат. А он – это спасенные жизни наших людей, которые сейчас гибнут на наших дорогах, также, как и на войне! Мы можем и должны к 2020 году минимум на 50% сократить смертность на украинских автодорогах», подчеркнул Владимир Омелян.

В результате обсуждения Премьер-министр Украины одобрил «Проект распоряжения Кабмина о Стратегии повышения безопасности дорожного движения на период до 2020 года», а также дал поручение разработать и подать в правительство проект государственной программы по реализации вышеупомянутой стратегии.

Кстати, отметим, что в числе мер, подготовленных Мининфраструктуры на повышение безопасности движения входит: замена обычных перекрестков на круговые, инженерная ликвидация мест ДТП и снижение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч.

 Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.