Как провозить оружие?

Получил работу, связанную с зарубежными командировками, в ходе которых мне придется вывозить из Украины пневматическое оружие. Хотелось бы знать требования таможни на этот счет.

Получил работу, связанную с зарубежными командировками, в ходе которых мне придется вывозить из Украины пневматическое оружие. Хотелось бы знать требования таможни на этот счет.

Роберт А, г. Донецк

Порядок приобретения, хранения, транспортировки и использования оружия установлен Положением о разрешительной системе (Постановление Кабмина № 576 от 12.10.92 г.). В соответствии с п. 2 положения, к предметам, на которые распространяется разрешительная система, относятся:

– огнестрельное оружие (нарезное военных образцов, несовременное стрелковое, спортивное, учебное, охотничье нарезное и гладкоствольное), боеприпасы к нему;

– холодное оружие (арбалеты, охотничьи ножи и т. п.);

– пневматическое оружие калибром более 4,5 мм и со скоростью полета пули свыше 100 м/с;

– устройства отечественного производства для отстрела патронов, оснащенные резиновыми или аналогичными по свойствам метательными снарядами не смертельного действия и указанные патроны;

– взрывчатые материалы и вещества. Согласно требованию инструкции, утвержденной Приказом Министерства внутренних дел Украины от 21.08.98 г. № 622, огнестрельное оружие, кроме оружия армейских образцов, а также патроны к нему, пневматическое и холодное оружие перевозятся гражданами Украины через государственную границу на основании разрешений МВД, ГУМВД, УМВД Украины, а иностранными гражданами – по разрешению МВД Украины. Если калибр пневматического оружия менее 4,5 мм и скорость полета пули не превышает 100 м/с, разрешение МВД на его вывоз не требуется. Оформляется только обязательство об обратном ввозе в Украину.

Александр Лелета, генеральный директор консалтинговой компании «Укрвнештерминалкомплекс»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ