Кобру добили…

Спустя 4 месяца после скандального инцидента со спикером Арсением Яценюком и замкомандира «Кобры» Алексеем Кожей, закончившегося увольнением последнего и бесславным разгоном всего подразделения в целом, наконец-то появился официальный документ, упраздняющий эту структуру Госавтоинспекции.

Спустя 4 месяца после скандального инцидента со спикером Арсением Яценюком и замкомандира «Кобры» Алексеем Кожей, закончившегося увольнением последнего и бесславным разгоном всего подразделения в целом, наконец-то появился официальный документ, упраздняющий эту структуру Госавтоинспекции. Постановлением Кабмина «О внесении изменений в Положение «О государственной автоинспекции МВД» № 494 от 28.04. 2008 г. вместо подразделения «Кобра» Министерству внутренних дел поручено создать специальное подразделение дорожно-патрульной службы особого назначения. Как сообщили нам в пресс-службе Департамента ГАИ, эта структура будет заниматься исключительно сопровождением охраняемых лиц и гостей государства. В ее штат войдет около ста человек, то есть половина сотрудников бывшей «Кобры». Сегодня новый отряд практически полностью укомплектован. Для подбора кадров провели переаттестацию «кобровцев» и сотрудников других подразделений ГАИ. В ДГАИ отметили, что в обиде никто не остался – прошедшие переаттестацию зачислены в новое подразделение, непрошедшие – трудоустроены в другие структуры ГАИ, а сотрудников, изъявивших желание уйти на заслуженный отдых по выслуге лет, проводили на пенсию.

Такой вот печальный конец «истории с жестом». Вместо спецподразделения, долгое время бывшего грозой нарушителей любого ранга и положения в обществе, появилась развозная эскортная служба, призванная «катать» VIP-лиц страны…

Подготовил Юлий Максимчук

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ