Министр внутренних дел высказался о проблеме авто на еврономерах

В решении проблемы авто на иностранных номерах должен быть баланс между позицией ГФС и владельцев таких машин.

Министр внутренних дел Арсен Аваков настаивает на решении проблемы авто на еврономерах в кратчайшие строки. Об этом он заявил в эфире канала 1+1.

По словам, Арсена Авакова, решение проблемы авто на иностранной регистрации это вопрос безопасности. Министр навел пример недавнего ДТП: афроамериканец на авто с литовскими номерами совершил наезд и сбежал с места происшествия.

Министр внутренних дел высказался о проблеме авто на еврономерах

Глава МВД подчеркнул, что транзитные транспортные средства не регистрируются в постоянной базе данных. Поэтому ГФС должна предложить механизмы контроля таких машин.

Вместе с тем, Арсен Аваков подчеркнул, что также важно соблюдать права человека и прислушиваться к мнению общественности. Необходимо найти баланс между позицией фискалов и владельцев нерастаможенных авто.

По мнению министра внутренних дел, не должно быть жесткого фискального урегулирования ситуации, но и не нужно разрешать завозить «всю рухлядь, какая есть».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • OD

    Единственный раз, когда полностью поддерживаю Авакова.

    • Axilless1

      АВАКЯНА ПОДДЕРЖАЛА? НУ И ДУРА!!!