На переезд не заезжаем!

Благодаря услуге правовой помощи в дороге «Мобильный Автоадвокат» многие водители получили консультации, которые помогли им защититься от необоснованных претензий работников ГАИ. Рассмотрим некоторые из них.

Благодаря услуге правовой помощи в дороге «Мобильный Автоадвокат» многие водители получили консультации, которые помогли им защититься от необоснованных претензий работников ГАИ. Рассмотрим некоторые из них.

Владимир Караваев

Эксперт
Владимир Караваев

Правозащитник, старший юрист проекта «Мобильный
Автоадвокат»

Двигаясь в потоке, водитель подъехал к ж/д переезду без шлагбаума. Светофорная сигнализация разрешала движение. Водитель начал пересекать переезд, но в этот момент впереди идущие автомобили остановились, так как впереди заглохла какая-то машина. Водитель оказался остановившимся на открытом переезде. Тут же появились сотрудники ДПС, выдернули его из потока и сказали, что теперь ему грозит штраф в 7000 грн. или лишение права управления на 1-2 года. Неужели подобные действия караются так строго?

Железнодорожный переезд – одно из самых опасных мест на дороге, ведь движущийся на скорости поезд быстро остановить невозможно. Поэтому санкции за нарушение правил движения через железнодорожные пути, предусмотренные ст. 123 Админкодекса, довольно серьезные. В частности, остановка или стоянка на железнодорожном переезде карается штрафом до 3400 грн., а при возникновении аварийной обстановки он увеличивается до 6800 грн. или водителя могут лишить права управления ТС на срок от одного до двух лет. К тому же в Правилах дорожного движения четко указано, что движение через переезд запрещается, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде. Так что обвинения работников ГАИ в этот раз обоснованны.

Задать вопрос «Мобильному Автоадвокату» можно на сайте autocentre.ua или в эфире Первого Автомобильного телеканала

Фото из архива редакции

Напомним, на нашем сайте работает проект «Мобильный автоадвокат»

Здесь Вы можете задать вопрос автоадвокату, а также подключиться к услуге Мобильный автоадвокат и тогда при необходимости в любое время получите телефонную консультацию адвоката.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.