Новое оборудование для ГАИ: На что потратят миллиард?

Кабинет министров Украины утвердил программу обеспечения безопасности дорожного движения, которой, в числе прочего, предусмотрено выделить около 900 млн. грн. на закупку нового оборудования и техники для ГАИ.

Кабинет министров Украины утвердил программу обеспечения безопасности дорожного движения, которой, в числе прочего, предусмотрено выделить около 900 млн. грн. на закупку нового оборудования и техники для ГАИ.

Государственная целевая программа повышения безопасности дорожного движения на период до 2016 года утверждена Постановлением Кабмина № 294 от 25.03.2013 г. На финансирование выделяются немалые средства – более 6 млрд. грн., из которых 3,5 млрд. получат из госбюджета и 2,4 млрд. – из других источников. Объем финансирования программы будет уточняться ежегодно при составлении проекта госбюджета Украины и местных бюджетов на соответствующий год.

Программой предусмотрено, что вышеупомянутые 6 млрд. грн. будут выделяться в качестве целевых средств для замены и установки ряда элементов дорожной инфраструктуры «Укравтодора»: разделительных барьеров, освещения проезжей части, строительства новых развязок (одно- и многоуровневых), обустройства пешеходных переходов с искусственным освещением и пр., а также на закупку нового оборудования и техники для Госавтоинспекции и Министерства здравоохранения.

В частности, на ГАИ будет потрачено около 900 млн. грн. (см. фото). Из необычных новинок, которые появятся у стражей порядка, отметим приборы для определения наркотического опьянения водителей, электронные автодромы для сдачи практических экзаменов по вождению и спецавтомобили «Выездной класс ГАИ» для проведения профилактической работы с нарушителями ПДД.

Еще по теме:

ГАИ будет зарабатывать на оформлении купли-продажи авто?
Правительство одобрило изменения в порядок купли-продажи транспортных средств.

По мнению разработчиков, реализация программы позволит повысить уровень безопасности движения до среднеевропейского путем снижения показателей аварийности (уменьшения количества погибших в ДТП с 11,1 до 7,5 чел. на 100 тыс. населения в год). Впрочем, есть большая вероятность того, что не все средства будут потрачены по назначению…

500 программно-аппаратных комплексов «Видеоконтроль-Рубеж» (70 млн. грн.)

- 150 приборов для определения наркотического опьянения водителей (6,4 млн. грн.)

500 программно-аппаратных комплексов «Видеоконтроль-Рубеж» (70 млн. грн.)

50 приборов для определения наркотического опьянения водителей (6,4 млн. грн.)

27 спецавтомобилей для проведения профилактической работы с нарушителями ПДД.(12,9 млн грн.) 90 мобильных диагностических станций для проверки технического состояния транспортных средств (28,8 млн. грн.)

27 спецавтомобилей для проведения профилактической работы с нарушителями ПДД.(12,9 млн грн.)

90 мобильных диагностических станций для проверки технического состояния транспортных средств (28,8 млн. грн.)

120 электронных автодромов для сдачи практических экзаменов в ГАИ (48 млн грн.) 486 транспортных средств для сдачи практических экзаменов в ГАИ - скутеры, мотоциклы, легковые авто, грузовики и автобусы (46,7 млн грн.)

120 электронных автодромов для сдачи практических экзаменов в ГАИ (48 млн грн.)

486 транспортных средств для сдачи практических экзаменов в ГАИ – скутеры, мотоциклы, легковые авто, грузовики и автобусы (46,7 млн грн.)

250 радаров лазерного типа для измерения скорости движения (25 млн. грн.) 4200 тыс. комплексов видеофиксации нарушений ПДД (210 млн грн.)

250 радаров лазерного типа для измерения скорости движения (25 млн. грн.)

4200 тыс. комплексов видеофиксации нарушений ПДД (210 млн грн.)

300 лазерных систем измерения скорости движения с распознавания номерных знаков и возможностью передачи данных для фиксации нарушений ПДД (75 млн. грн.) 4490 тыс. мобильных комплексов с доступом к информационным базам данных и возможностью оформления админматериалов (359,2 млн. грн.)

300 лазерных систем измерения скорости движения с распознавания номерных знаков и возможностью передачи данных для фиксации нарушений ПДД (75 млн. грн.)

4490 тыс. мобильных комплексов с доступом к информационным базам данных и возможностью оформления админматериалов (359,2 млн. грн.)

3300 тыс. алкотестеров для определения степени алкогольного опьянения водителей (49,5 млн. грн.) 81 цифровой фотоаппарат для фиксации дорожной обстановки и контроля за состоянием дорог ГАИ (97 тыс. грн.)

3300 тыс. алкотестеров для определения степени алкогольного опьянения водителей (49,5 млн. грн.)

81 цифровой фотоаппарат для фиксации дорожной обстановки и контроля за состоянием дорог ГАИ (97 тыс. грн.)

Подготовил Юлий Максимчук
Фото из архива редакции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ