Новые ПДД уже в силе

Нововведения в Правила дорожного движения, принятые недавним Постановлением Кабмина № 1029 от 26.09.2011 года, уже вступили в законную силу.

Правила дорожного движения

Нововведения в Правила дорожного движения, принятые недавним Постановлением Кабмина № 1029 от 26.09.2011 года, уже вступили в законную силу. Водители обязаны знать и выполнять их. Кратко напомним о самых главных из них. Так, отныне водители при проверке работниками ГАИ всего лишь предъявляют (показывают) свои документы. В данном случае достаточно иметь при себе права соответствующей категории, техпаспорт и страховку. Останавливаясь по требованию гаишника, водители обязаны включать на своем транспортном средстве «аварийку». Водители мопедов и скутеров, как и мотоциклисты, должны ездить только в защитных шлемах. Скорость движения на ТС с объемом двигателя до 50 см³ не может превышать 60 км/ч. При приближении к неподвижному ТС с включенными мигалками синего цвета водитель обязан снизить скорость до 40 км/ч. Останавливаться нужно только в случае подачи соответствующего сигнала регулировщика. Теперь владельцам ТС будет проще передать право управления своим транспортом другим лицам – для этого нужно передать техпаспорт и страховку. Если произошла авария с ТС, застрахованными по «автогражданке», водители могут самостоятельно, без ГАИ оформить данное происшествие, воспользовавшись европротоколом. При этом виновник ДТП освобождается от админответственности.

Подготовил Юлий Максимчук
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.