Таможенники объявили тайную войну владельцам авто на еврономерах

Работники таможни прибегают к хитрости, чтобы найти нарушителей.

В последнее время таможня активнее взялась за авто на еврономерах. Чтобы обнаружить нарушителей, работники Государственной фискальной службы даже прибегают к хитростям. Об этом сообщили в эфире передачи «Гроші» на 1+1.

Заместитель директора департамента ГФС Украины Алексей Свирин рассказал, что сотрудники таможни вызывают такси на иностранной регистрации и по его приезду оформляют протоколы.

Также против авто на еврономерах проводятся совместные рейды Нацполиции и ГФС. Правоохранители проверяют законность пребывания таких транспортных средств на территории Украины.

Также уже вынесено более десятка судебных решений по взысканию штрафов с владельцев авто на иностранных номерах. Их сумма варьируется в пределах 400 тыс. – 1,5 млн. гривен.

Рекордным же является штраф в 3,7 млн. гривен за нерастаможенный Cadillac Escalade. Однако взыскать штрафы пока не удалось, ведь на данный момент в этих делах рассматриваются апелляции и кассации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.