Водитель авто на еврономерах выиграл суд у таможни

Суд в Одессе стал на сторону водителя нерастаможенной BMW 3 Series.

11

Малиновский районный суд Одессы принял решение в пользу гражданина, использующего BMW 320D на польских номерах. Судом был отменен штраф в размере 500 тыс. гривен, сообщает Думская.

Штраф в размере 300% таможенных платежей был выписан за нарушение режима временного ввоза. Ввезенный нерезидентом автомобиль использовался гражданином Украины в других целях, чем те, в связи с которыми были предоставлены таможенные льготы.

Водитель авто на еврономерах выиграл суд у таможни

Владелец авто построил свою защиту на том, что он не знал о нюансах временного ввоза и не имел умысла нарушать закон, так как не является собственником транспортного средства или лицом, ответственным за соблюдения режима временного ввоза.

По словам водителя, он получил авто от гражданина Польши и не обязан знать нюансов таможенного законодательства. Малиновский районный суд стал на сторону одессита, а таможня не подавала апелляцию, так что решение вступило в силу.

Напомним, недавно обладательницу Cadillac Escalade на литовских номерах оштрафовали на 3,7 млн. гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Олексій Павлюк

    Конституція України

    Стаття 68. Кожен зобов’язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.

    Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.

    але якщо то правда то я не заздрю тому поляку ))) в ЄС йому точно одне місце за таке порушення відкрутять, однак може бути і таке що поляк заявить про угоне і тоді справа зайд з іншого боку )))

    А так – РЕДАКЦІЯ номер справи в студію ознайомимось з рішенням, якщо це не чергова брехня.

  • Денис Болгар

    Кто б у него принял судебньій иск?Да и штраф кому вьіписан?Водиле?Тоже не может бьіть….статейка говно)

  • Денис Горовой

    Шо за бред вообще О_о???…”Ой, я не знав таможенного законодательства” – ок, ОПРАВДАН! А судья в догонку не добавил фразу :” Можешь спокойно взять себе любую машину на улице, грохнуть кого-то, кассу в магазине почистить.” Мы ж не обязаны знать всех нюансов законодательства, а вдруг так тоже можно..

    • Денис Болгар

      Да тут статья говно просто,мусора решили насолить чуваку и вьізвали таможенников,а те без царя в голове уклепали штраф….он не то что оправдан,его и штрафовать незачто бьіло,а таможенное законодательство ,ему ни к чему,он не ввозил авто…

      • Алексей Гичун

        Здесь не статья гавно, здесь просто владелец авто и судья очень хорошие знакомые, которые вследствие взаимной выгоды договорились о таком раскладе. Вот и все.

    • Ky-Ky

      Ну, какбэ вы сами и ответили на ваши претензии. Когда повозка была замечена на місті злочину, то ищут владельца. И он потом, сильно колотя себя в грудь, должен доказывать шо он не олень. Более того скоро начнется дискотека с автофиксацией нарушений и наши сильно грамотные граждане узнают всю суть гендоверенностей.

  • NikS

    Но авто, скорее всего, конфисковано и стоит на площадке, ждет своего законного польского владельца.

    • Денис Болгар

      надеюсь так оно и есть….

  • Жора

    ой как пуканы затрещали у укрбарыг)))..

  • Жора

    Теперь хто-то должен хорошо забашлять автоцентру что-б они больше такого не публиковали)))

  • Roman Zhalinskiy

    Какой-то фееричный бред…