Водитель авто на еврономерах выиграл суд у таможни

Суд в Одессе стал на сторону водителя нерастаможенной BMW 3 Series.

Малиновский районный суд Одессы принял решение в пользу гражданина, использующего BMW 320D на польских номерах. Судом был отменен штраф в размере 500 тыс. гривен, сообщает Думская.

Штраф в размере 300% таможенных платежей был выписан за нарушение режима временного ввоза. Ввезенный нерезидентом автомобиль использовался гражданином Украины в других целях, чем те, в связи с которыми были предоставлены таможенные льготы.

Водитель авто на еврономерах выиграл суд у таможни

Владелец авто построил свою защиту на том, что он не знал о нюансах временного ввоза и не имел умысла нарушать закон, так как не является собственником транспортного средства или лицом, ответственным за соблюдения режима временного ввоза.

По словам водителя, он получил авто от гражданина Польши и не обязан знать нюансов таможенного законодательства. Малиновский районный суд стал на сторону одессита, а таможня не подавала апелляцию, так что решение вступило в силу.

Напомним, недавно обладательницу Cadillac Escalade на литовских номерах оштрафовали на 3,7 млн. гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.