Защита интересов украинских водителей выходит на новый уровень

Осенью 2017 года была официально зарегистрирована САУ – «Союз автомобилистов Украины». Главная цель общественной организации: защита социальных интересов украинских водителей, которые управляют автомобилями на украинской регистрации.

3

САУ намерена содействовать культурному и безопасному вождению транспортных средств украинскими водителями, а также защищать их интересы при приобретении, регистрации, техобслуживании, контроле за техсостоянием ТС.

Для выполнения этих целей САУ намерена ввести представителей САУ в Общественные Советы при всех Министерствах и службах, областных и районных администрациях, в наблюдательные советы госпредприятий (в первую очередь тех, чья деятельность связана с ремонтом дорог). САУ также будет разрабатывать и вносить законопроекты и проекты нормативно-правовых актов призванных защищать права украинских автомобилистов.

Союз автомобилистов Украины (САУ)

На официальном сайте САУ будут созданы страницы оперативного информирования о состоянии дорог, на которых любой водитель сможет оставить информацию о неудовлетворительном состоянии того или иного дорожного участка. Все полученные жалобы затем будут переданы в Министерство инфраструктуры для оперативного устранения.

САУ, по примеру ADAC (Немецкого автоклуба) будет предоставлять автомобилистам в Украине полный объем услуг. Это информационная помощь при выборе СТО, автомойки, шиномонтажа, автосалона, АЗС, кемпинга и т.д. – с предоставлением оценки и рейтинга. И вторая важная услуга – это ассистанс на дорогах: услуги эвакуатора, экстренная помощь автомеханика и экстренный авторемонт.

Также планируется заключение договора с АDAC о сотрудничестве и предоставление украинским водителям возможности покупки карт АDAC для автопутешествий по Европе.

Украинские автомобилисты часто оказываются один на один в противостоянии с государственными структурами и крупными компаниям и поэтому САУ намерена создать систему правовой защиты автомобилистов, которая позволит им эффективно противостоять структурам МВД, страховых компаниям, торгующим организациям, а также защищать свои интересы в суде.

САУ планирует создать благотворительный Фонд «Безопасность дорожного движения», целью которого будет изучение проблем аварийности на дорогах и поиск путей их решения, создание эффективной системы безопасности дорожного движения.
Отдельного внимания требуют электрокары и ретрокары, поэтому САУ намерена выделить в особое направление сегменты «электрокары» и «ретрокары» с лоббированием необходимых изменений законодательства в этих сегментах (отмена НДС, акциза и ПФ при импорте электрокаров, упрощение ввоза ретрокаров и т.д.).

САУ также будет защищать права и свободы украинских водителей. Для автомобилистов презумпции невиновности не существует, как таковой, дела о ДТП рассматриваются по принципу «пешеход всегда прав». Поэтому САУ намерена добиваться справедливых и стабильных цен на топливо, что позволит автомобилистам экономить семейный бюджет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • anatolyy avakov

    лозунги то хорошие…, а не превратится ли он в еще одну бюрократическую организацию?

    • Oleksij

      А щось позитивне мо.. наворожити?

  • NikS

    Было бы просто отлично, если бы их первым эффективным шагом была борьба за безопасность движения путем улучшения дорожной инфраструктуры, а не обкладывания водителей все новыми штрафами и снижением скоростных лимитов.
    Отдельное спасибо от водителей будет, если под контролем САУ будет будущая установка камер. А то явно эту тему с камерами (плюс новые скоростные лимиты) первично задумали не столько для безопасности, сколько для формирования денежного потока из кармана водителей.