Адепты на Subaru

В то время как в украинском раллийном чемпионате «Импрез» становится все меньше, в WRC наблюдается прямо противоположная тенденция: в следующем сезоне там появится вторая заводская команда Subaru!

WRCВ то время как в украинском раллийном чемпионате «Импрез» становится все меньше, в WRC наблюдается прямо противоположная тенденция: в следующем сезоне там появится вторая заводская команда Subaru! Мы уже рассказывали, что «плеяды» подумывали о создании сателлитной конюшни на манер фордовского фарм-клуба Stobart. И вот их планы воплотились в жизнь: выбор пал на норвежскую Adapta World Rally Team, известную нам благодаря молодому дарованию Мадсу Остбергу. Достаточно сказать, что 20-летний гонщик – действующий чемпион Норвегии и из четырех стартов WRC дважды пробивался в десятку «абсолюта». А вот имя второго пилота пока не известно. Идеальным партнером для вундеркинда Остберга был бы Хеннинг Солберг, старший брат первого номера Subaru Петтера Солберга. Но у него долгоиграющие планы сотрудничества со Stobart, на базе которого финн собирается создавать именную команду. Другой вариант – еще куда более молодой да ранний Андреас Миккельсен, 19-летний лидер нынешнего чемпионата Норвегии, на счету которого так же два финиша в десятке (правда, в пяти гонках) на гравийных этапах чемпионата мира. Сейчас Андреас проходит смотрины в Citroёn.

Сергей Суховский
Фото команд-участниц

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.