Асфальтоукладчики

Две из четырех последних гонок раллийного чемпионата мира пройдут на асфальте, что повлекло несколько перестановок в командах-участницах.

WRCДве из четырех последних гонок раллийного чемпионата мира пройдут на асфальте, что повлекло несколько перестановок в командах-участницах.

Во-первых, второй номер Ford Яри-Мати Латвала, наделавший кучу ошибок в двух последних гонках, сослан в свою прежнюю команду Stobart. Его место займет Франсуа Дюваль, финишировавший на недавнем асфальтовом Ралли Германия третьим на прошлогоднем «Фокусе» частной подготовки. На этих же гонках Subaru решил выставить третий автомобиль, за руль которого сядет экс-чемпион JWRC 31-летний француз Брис Тирабасси.

Обе перестановки должны помочь командам укрепить свое положение в заводском зачете. Ford решил пожертвовать журавлем в небе – чемпионским титулом для Микко Хирвонена ради синицы в руках – третьего кряду «золота» в Кубке конструкторов. «Плеяды» же постараются укрепить свое третье место перед вполне способным «выстрелить» Stobart.

Сергей Суховский
Фото команд-участниц

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.