Автоспорт: Под занавес сезона

Кубок Украины по ралли-рейдам.

Заключительная гонка Кубка Украины по ралли-рейдамКиевский городской автомотоклуб и столичная команда «4х4 Экстрим Моторспорт» при поддержке ФАУ и торговой марки «Бондарев» провели в Киеве заключительную гонку Кубка Украины по ралли-рейдам. Трасса в целом проходила по местам, знакомым участникам. В первый день соревнования проводились на небольшом грунтовом кольце в районе Радужного массива Киева. Из-за малой ширины на трассу нельзя было одновременно выпускать несколько машин. Зато следить за событиями было удобно практически с любой точки. К чести организаторов и судейского корпуса, все удалось провести в точном соответствии с регламентом. Правила Кубка Украины позволили зрителям поболеть не только за отечественных спортсменов: в зачете «спорт» соревновались экипажи из России, а в зачете «рейд» – белорусы. Украина была представлена традиционно сильными в офф-роуд регионами: приехали экипажи из Днепропетровска, Одессы, в «рейде» выступили представители Симферополя и Ялты. После воскресной борьбы на лесной трассе военного полигона «Десна» первыми в зачете «спорт» стали Владимир Макаренко и Виталий Евтехов на Mercedes-Benz G-класса, а среди любителей лучшими названы симферопольцы Виктор Дерий и Андрей Костюнин.

«Дакар» на двоих

Марафон Telefonica Dakar-2006Стартующий в последний день 2005 года марафон Telefonica Dakar-2006 наверняка превратится в сражение сразу двух «великих армад» – заводских команд Mitsubishi и Volkswagen. Команды собрали под своими знаменами всех сильнейших рейдовиков.

Mitsubishi отправляется за одиннадцатой победой уже с 12-й генерацией внедорожника Pajero Evolution MPR12. Первым номером «трех бриллиантов» снова будет Стефан Петерансель, выигрывавший «дакар» два последних сезона. Тылы ему прикрывают также двукратный победитель Хироши Масуока, король горных лыж Люк Альфан и Хуан Рома, пересевший, как когда-то и сам Петерансель, с двух колес на четыре.

Главной ударной силой Volkswagen, в нынешнем сезоне выигравшего Кубок мира, по-прежнему останутся экс-триумфаторы Ютта Кляйншмидт и Бруно Саби. Компанию им составят опытный Жинель де Вилльер, раллист Карлос Сайнс и баггист Марк Миллер. В их распоряжении будет серьезно модернизированный дизельный Touareg с укороченной колесной базой и сниженным центром тяжести. За две недели участникам предстоит преодолеть 9000 километров бездорожья трансконтинентального марафона, который пройдет по территориям Португалии, Испании, Марокко, Мали, Гвинеи и Сенегала.

Подготовили Лариса Мищанчук и Сергей Суховский

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ