Черный кросс

Печально окончился четвертый этап Чемпионата Украины по автокроссу, который проходил 9 и 10 августа в Старобельске.

Четвертый этап Чемпионата Украины по автокроссу
Четвертый этап Чемпионата Украины по автокроссу

Печально окончился четвертый этап Чемпионата Украины по автокроссу, который проходил 9 и 10 августа в Старобельске. Неприятности начались еще с заездов СКА «багги», в одном из которых на трассе не смог удержаться запорожец Владимир Черняк. В результате его «прогулки» на обочину пострадали два фотографа, которых увезли в больницу с переломами и ушибами. Но гонки продолжались – и закончились более серьезной трагедией. Во время второго финального заезда самого мощного, 12-го класса кузовных автомобилей не справился с управлением Николай Гавриленко. Пытаясь избежать столкновения с перевернувшейся Skoda, его соперник, 19-летний Сергей Кузьмин, вылетел за пределы трассы и, протаранив зрительскую палатку, остановился, врезавшись в бок гражданского автомобиля. К сожалению, один из зрителей, пострадавших в столкновении, скончался по дороге в больницу; еще одна женщина получила травмы средней тяжести. Естественно, заезды после случившегося были остановлены…

На данный момент говорить о чьей-либо вине в происшествии рано; однако тот факт, что зрительская палатка стояла чересчур близко к гоночной трассе, очевиден. Как следствие, возникают очень серьезные вопросы к организаторам соревнований – людям, которые разрабатывали план безопасности гонки и следили за его выполнением.

Владимир Некрасов
Фото Александра Нахапетова, Ксении Глотовой и Владислава Бойко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.