DTM: Позиции Mercedes пошатнулись

На летние каникулы, запланированные организаторами германского кузовного чемпионата с учетом Олимпийских игр в Лондоне, Mercedes уходил на гребне славы, лидируя как в личном и командном зачетах, так и в зачете производителей.

DTM, Нюрбургринг, 19 августа

На летние каникулы, запланированные организаторами германского кузовного чемпионата с учетом Олимпийских игр в Лондоне, Mercedes уходил на гребне славы, лидируя как в личном и командном зачетах, так и в зачете производителей. Однако старт второй половины чемпионата несколько пошатнул столь крепкие позиции команды «трехлучевых». На первой тренировке шестого этапа серии, прошедшего на Нюрбургринге, лучшим представителем Mercedes был Грин с четвертым временем. По итогам второй практики Джеми снова выше всех поднял знамя своего лагеря, но на этот раз он занял только четырнадцатую строку протоколов. Не сложилось и в квалификации: все тот же британец пришел лишь седьмым, а лидер сезона Гари Паффетт – и вовсе одиннадцатым. Как отметил босс спортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг, подобного провала в гонках DTM компания не знала десять лет… А все, что в этот раз удалось сделать Джеми Грину и Гари Паффетту, – это, воспользовавшись стартовыми заминками ряда соперников и удачно проведя питстопы, прийти к финишу, соответственно, четвертым и шестым. Главными же действующими лицами соревнований стали пилоты BMW Бруно Спенглер и Мартин Томчик. Канадец, стартовавший с поула, провел безупречную гонку, завоевав и для себя и для BMW вторую победу в сезоне. Со своей стороны немец, стоявший на стартовой решетке на пятой позиции, дополнил успех партнера третьим местом. Более того, благодаря своей победе Бруно Спенглер сумел, пусть и всего на два очка, но все же обойти в личном зачете Джеми Грина и выйти на второе место.

19.08.2012 Этап 06, Нюрбургринг

Пилот

Автомобиль

Время (ч:мин.с)

1

Бруно Спенглер

BMW M3 DTM

1:11.12,847

2

Эдоардо Мортара

Audi A5 DTM

+06,703

3

Мартин Томчик

BMW M3 DTM

+10,802

4

Джеми Грин

Mercedes AMG C-Coupе

+22,019

5

Майк Роккенфеллер

Audi A5 DTM

+23,054

6

Гари Паффетт

Mercedes AMG C-Coupе

+23,765

7

Роберт Викенс

Mercedes AMG C-Coupе

+25,041

8

Филипе Альбукерке

Audi A5 DTM

+29,601

Зачет пилотов (шестерка)

Пилот

Всего

1

Гари Паффетт

103

2

Бруно Спенглер

83

3

Джеми Грин

81

4

Мартин Томчик

69

5

Эдоардо Мортара

49

6

Майк Роккенфеллер

49

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ