DTM: Томчик – чемпион!

Мартин Томчик приехал на предпоследний этап германского кузовного чемпионата в Валенсию в роли лидера и главного претендента на титул.

DTM, Испания 2 октябряМартин Томчик приехал на предпоследний этап германского кузовного чемпионата в Валенсию в роли лидера и главного претендента на титул. Немцу, опережающему в личном зачете ближайшего соперника, Бруно Спенглера, на 9 очков, для досрочной победы достаточно было заработать на испанской трассе на два очка больше, чем канадцу. Задача не самая сложная, но и простой ее назвать было нельзя. «Ясность» внес сам Томчик: в квалификации он оказался только одиннадцатым! Однако сразу же после старта пилот одну за другой отыграл сразу несколько позиций и уже к пятому кругу занимал шестое место, а благодаря более раннему второму пит-стопу смог выйти на третью позицию, на которой и финишировал. Но и третьего места Мартину было достаточно, чтобы досрочно добыть чемпионскую корону. Уникальность данного достижения в том, что Томчик стал чемпионом на машине прошлогодней спецификации! До этого в борьбе с заводскими новинками пилоты, выступавшие на старых болидах, лишь пару раз поднимались на подиумы.

Зачет пилотов*

Пилот

Автомобиль

Очки

1

Мартин Томчик

Audi

64

2

Бруно Спенглер

Mercedes

51

3

Матиас Экстром

Audi

49

4

Тимо Шайдер

Audi

34

5

Майк Рокенфеллер

Audi

26

6

Джейми Грин

Mercedes

25

Командный зачет*

Команда

Очки

1

Audi Sport Team Abt Sportsline

77

2

Thomas Sabo/Mercedes-Benz Bank AMG

72

3

Audi Sport Team Phoenix

64

4

Audi Sport Team Abt

47

5

Salzgitter/AMG Mercedes

46

6

Audi Sport Team Rosberg

30

Владимир Клапан, Евгений Сокур
Фото Audi, Ferrari, IRC и http://www.acisportitalia.it

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.