Экономьте, как мы!

Очередной, третий полуфинал Skoda Эконом-ралли «Gran Pri Украина» состоялся 8 октября в Днепропетровске.

Экономьте, как мы!

Tретий полуфинал Skoda Эконом-ралли «Gran Pri Украина» Tретий полуфинал Skoda Эконом-ралли «Gran Pri Украина»

Эконом-ралли

Очередной, третий полуфинал Skoda Эконом-ралли «Gran Pri Украина» состоялся 8 октября в Днепропетровске. Интересно, что на этом этапе в пелотоне впервые появились автомобили Skoda Forman, хотя самую многочисленную группу традиционно составили модели Fabia и Octavia. Как и на первых двух этапах, время прохождения маршрута протяженностью 110,4 км было ограничено тремя часами, однако на этот раз не все участники смогли уложиться в отведенное время. Досадно, что это не позволило им стать победителями в своих категориях, несмотря на лучшие показатели расхода топлива. Тем не менее, в Днепропетровске вновь были установлены два всеукраинских рекорда – победителям в категориях DT и FB удалось потратить всего 4,28 и 4,39 литра топлива соответственно. Как всегда, лидеры эконом-ралли в шести категориях были награждены ценными призами от компании «Еврокар» и партнера соревнований, торговой марки Mobil 1, вручившего самым экономным канистры с маслом.

За неделю до днепропетровского этапа в Чехии также прошли традиционные международные соревнования на экономичность Economy Run. В ходе этого ралли чешская команда на Skoda Fabia Combi 1.9 TDI также установила рекорд – 3,063 л на 100 км. Что ж, у украинских владельцев Skoda еще есть шанс превзойти чешских рекордсменов на финальных соревнованиях, которые состоятся 22 октября в Киеве.

Шесть кубков

Последняя картинговая гонка сезона прошла в Донецке – участники международных классов разыграли Кубок Украины

Картинг

Последняя картинговая гонка сезона прошла в Донецке – участники международных классов разыграли Кубок Украины. Довольно узкая дорожка самого нового картодрома страны требовала от участников большой осторожности и мастерства при обгонах. В классе самых маленьких «Racet-мини» кубок достался Даниилу Чупинину, а в бизнес-классе «Комет-120» первенствовал его брат Антон. Вадим Бердакин, один из сильнейших украинских пилотов, дебютировал во взрослом зачете класса ICA и сразу стал обладателем кубка, хотя во втором финале и уступил первое место многоопытному Владимиру Апостолюку. Непросто складывалась гонка и для Антона Андрущенко, пилота команды «ТНК-Украина Racing», – он проиграл оба старта в двух финалах, но прорвался через оборону Алена Гольдштейна и Михаила Курлова и финишировал первым. Среди команд первое место заняла Киевская ДЮСТШ.

 Обладатели Кубка Украины по картингу
Класс Пилот Команда, город
Racet-мини Даниил Чупинин «Промарматура», Днепропетровск
Racet Марк Крамаренко СК «ДЮК», Одесса
ICA-юниор Денис Козлов СК «ДЮК», Одесса
ICA Вадим Бердакин СК «Бердакин», Одесса
ICC Антон Андрущенко ДЮСТШ, Киев
Комет-120 Антон Чупинин «Колобок», ПТУ-2, Днепропетровск

Bosch и в картинге хорош

Девятого октября 2005 года состоялись соревнования по картингу между автомобильными журналистами и сотрудниками украинского представительства компании Bosch. В результате напряженной борьбы между несколькими десятками участников подиум был разделен почти поровну – первое место занял представитель Bosch, а второе и третье достались журналистам. Отрадно, что вторым стал представитель «Автоцентра» – фотокорреспондент Владислав Бойко.

Подготовили Лариса Мищанчук и Сергей Матусяк
Фото Skoda и Артема Лащенова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ