Фернандо в красном

0

О том, что в 2010 году Фернандо Алонсо будет выступать за Ferrari, наиболее прозорливые специалисты говорили еще в прошлом году. Затем по­шли волны слухов и опровержений…

Формула-1О том, что в 2010 году Фернандо Алонсо будет выступать за Ferrari, наиболее прозорливые специалисты говорили еще в прошлом году. Затем по­шли волны слухов и опровержений… И наконец команда Ferrari официально объявила, что с испанцем заключен трехлетний контракт. Его напарником станет Фелипе Масса. Обязанности третьего пилота будет выполнять Джанкарло Физикелла. Ну а для Кими Райкконена три заключительные гонки сезона-2009 станут последними в составе Ferrari. Босс команды Стефано Доменикали заявил: «Мы очень рады приветствовать в нашей команде еще одного титулованного пилота – Фернандо Алонсо. И, конечно же, хотели бы поблагодарить Кими Райкконена за все, что он сделал для Ferrari». А если финн не получит предложений от сильной команды, он уже в следующем году может стартовать в WRC.

Владимир Клапан, Вячеслав Щербина, Евгений Сокур
Фото Виталия Скидара, Вячеслава Щербины, www.acisanremo.it, Ferrari и www.tinypic.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.