Ford заманивает Кими

Слухи о том, что Кими Райкконен по окончании карьеры в Формуле-1 не прочь попробовать себя в ралли, дошли и до штаб-квартиры раллийного подразделения Ford.

Малкольм Уилсон
Кими Райкконен

Слухи о том, что Кими Райкконен по окончании карьеры в Формуле-1 не прочь попробовать себя в ралли, дошли и до штаб-квартиры раллийного подразделения Ford. По крайней мере, шеф команды Малкольм Уилсон (на фото слева) моментально отреагировал на новость. «Я бы с удовольствием предложил ему протестировать наш автомобиль», – заявил Малкольм в интервью телеканалу Eurosport. Реакция действующего чемпиона мира в Ф-1 пока неизвестна; однако сомнений в том, что это предложение было сделано вполне серьезно, практически нет.

Впрочем, «смена ориентации» Райкконена – дело будущего, пока же Ford занят вполне конкретными делами. Помимо сражения за титул в чемпионате мира по ралли, команда занялась благотворительностью, учредив Фонд имени Колина МакРэя. Напомним, что скоро исполнится год с того момента, как чемпион мира 1995 года трагически погиб в авиакатастрофе. Ford, цвета которого МакРэй защищал на протяжении четырех лет, с 1999 по 2002 гг., посчитал своим долгом создать данный фонд, а вырученные деньги пустить на подготовку молодых спортсменов.

Владимир Некрасов
Фото Александра Нахапетова, Ксении Глотовой и Владислава Бойко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.