Горные гонки: Кошка и гонки

Заключительные этапы Чемпионата Украины по горным гонкам.

В крымском Симеизе, в районе горы Кошка состоялись два заключительных этапа Чемпионата Украины по горным гонкам. В крымском Симеизе, в районе горы Кошка состоялись два заключительных этапа Чемпионата Украины по горным гонкам.

В крымском Симеизе, в районе горы Кошка состоялись два заключительных этапа Чемпионата Украины по горным гонкам.

К сожалению, остав участников крымской гонки был немногочисленным. Впрочем, среди них были все основные претенденты на титул «горного короля» – Олег Джулай, Михаил Серветник, Руслан Кучерявенко и Сергей Поспелов, задававшие темп на двух предыдущих этапах.

«Горнякам» пришлось сражаться со временем и соперниками на 3200-метровой трассе (серпантин с 21 левым и 20 правыми поворотами и 170-метровым перепадом высот), проложенной по дорогам общего пользования в районе горы Кошка. Именно сражаться – привычные в этих местах оползни слегка изменили рельеф одного из участков, превратив неровности в настоящий трамплин. Изменился и формат соревнований – организаторы, ФАУ и КМАМК, решили провести оба этапа (квалификация плюс три заезда в каждом) в один день.

Первой жертвой столь напряженного, не дающего права на ошибку графика стал лидер серии Джулай. Олег, стабильно показывавший лучшее время на тестах, из-за поломки КПП во время квалификации потерял все шансы на чемпионство. В итоге за титул сражались раллист Михаил Серветник и кольцевик Руслан Кучерявенко. И хотя оба то и дело при приземлении с упоминавшегося трамплина задевали один и тот же кипарис, быстрее в обоих этапах был Серветник. Увы, не помогли родные стены единственной пилотессе Ладе Соустовой, хотя трасса проходила буквально в нескольких метрах от ее дома. Из-за проблем с управляемостью крымчанка не смогла подняться выше 6-го места.

 Результаты III и IV этапов ЧУ по горным гонкам
1 Пилот Машина
Михаил Серветник ВАЗ-21083
2 Руслан Кучерявенко ВАЗ-21083
3 Сергей Поспелов ВАЗ-2108
4 Алексей Панов ВАЗ-21081
5 Владимир Тюрин ВАЗ-2108
6 Лада Соустова ЗАЗ-1102

Сергей Суховский
Фото Геннадия Вильгоцкого

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ