Honda Open Cup’2009: Игры мафиози

0

Всеукраинский клуб Honda Mafia уже в шестнадцатый раз собрал под свои знамена автомобилистов Украины. Темой Honda Open Cup’2009 стала перестройка…

Всеукраинский клуб Honda Mafia уже в шестнадцатый раз собрал под свои знамена автомобилистов Украины. Темой Honda Open Cup’2009 стала перестройка…

Honda Open Cup’2009

Открытый кубок Honda Open Cup всегда отличался от остальных любительских соревнований, проводимых в Украине, и не походил на предыдущий. Количество желающих принять участие, как правило, превосходит ограниченное число мест на 50 автомобилях. Поэтому регистрация на клубном сайте обычно длится всего 3–5 минут.

Honda Open Cup’2009 Имидж ведущей соревнования и его будущего победителя полностью соответствовал стилю прогрессивной молодежи 80-х.

Имидж ведущей соревнования и его будущего победителя полностью соответствовал стилю прогрессивной молодежи 80-х.

В этот раз всех участников вернули в прошлое – в перестройку 80-х. Стиль ведущей и некоторых спортсменов, музыка и разнообразные конкурсы – из тех времен. Пришлось вспомнить, как сдавать  стеклотару, таскать «кравчучку», взвешивать гречку и т. д. Примечательно, что результаты конкурсов шли в зачет участника, и выиграть здесь мог далеко не самый быстрый на гоночной трассе пилот. Хотя первую ступень в «абсолюте» все же занял один из наиболее достойных – многократный чемпион Украины по слалому и неоднократный победитель предыдущих Honda Open Cup Виталий Геращенко на Honda CRX. Не остались в стороне и девушки. Cамой быстрой из них оказалась Елена Котельникова на Seat Ibiza FR из команды Anti-ST. Кстати, именно этот коллектив стал первым в командном зачете.

Андрей Петров 
Фото Андрея Рощенко и Юрия Панночки 
Благодарим компанию «Хонда Украина» за предоставленный для участия автомобиль  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.