Indy 500: Голливуду и не снилось!

Более 300 тысяч зрителей расположились на трибунах Индианаполиса, а еще десятки миллионов – у телевизоров, чтобы насладиться захватывающим зрелищем.

Хелио Кастроневес

Более 300 тысяч зрителей расположились на трибунах Индианаполиса, а еще десятки миллионов – у телевизоров, чтобы насладиться захватывающим зрелищем. По знаменитой «старой кирпичнице», отмечающей в этом году свое 100-летие, летали 33 болида со средней скоростью под 350 км в час. Интриге прошедшей гонки Indianapolis 500 позавидуют даже в Голливуде. Большую ее часть доминировали Дарио Франкитти и Скотт Диксон. Главные же фавориты Хелио Кастроневес и Райан Бриско, стартовавшие с первого ряда, терпели одну неудачу за другой. Но после заключительной серии пит-стопов картина кардинально изменилась – в лидеры вышел Кастроневес.

Indy 500

На последних кругах вся его семья молилась, взявшись за руки и закрыв глаза, и их молитвы были услышаны! Хелио победил в легендарной гонке в третий раз, и его слезы после финиша были неподдельными: еще месяц назад пилоту и его сестре грозила тюрьма за неуплату налогов. Пилот даже пропустил начало сезона, но накануне гонки обвинения были сняты. Кастроневес принес 15-й триумф команде Penske Racing в Indy 500. Третьей, вслед за Дэном Вэлдоном, победителем 2005 года, финишировала Данника Патрик. Ее выступление стало лучшим среди женщин в истории Indy 500.

Вячеслав Щербина
Фото Honda

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.