IRC: Наш дебют

На первом этапе IRC состоялся дебют украинской команды Dream Team Ukraine. Первый экипаж команды – Александр Салюк-младший/Павел Черепин закончил свою первую гонку на авто класса Super2000 на седьмой позиции абсолютного зачета. Для Салюка особенно удачным стал СУ12.

IRC, Португалия, 23–25 февраля

На первом этапе IRC состоялся дебют украинской команды Dream Team Ukraine. Первый экипаж команды – Александр Салюк-младший/Павел Черепин закончил свою первую гонку на авто класса Super2000 на седьмой позиции абсолютного зачета. Для Салюка особенно удачным стал СУ12. На этом коротком двухкилометровом суперспешиал он финишировал с третьим временем «абсолюта», уступив только Миккельсену и Хяннинену. Второй экипаж команды – Алексей Тамразов/Никола Арена после вылета в пятницу провел заключительный день в гонке, но вне зачета. Спортсмены показали неплохую скорость, отметившись четырьмя восьмыми временами на СУ и одним девятым, а также сорвали аплодисменты болельщиков и получили приз от организаторов за самый красивый прыжок с трамп­лина. Что касается спора за победу, то здесь буквально в одни ворота выиграл чемпион прошлого года – норвежец Андреас Миккельсен. Он вышел в лидеры гонки после первого же СУ и ни разу не уступил свое первое место, выиграв одиннадцать из четырнадцати непростых гравийных СУ. Единственный соперник – Юхо Хяннинен потерял много времени из-за ошибки в начале гонки, однако и в дальнейшем он едва ли мог тягаться с Андреасом в скорости, выиграв всего три СУ. Третьим ралли закончил Бриан Буффье.

Владимир Клапан, Владимир Некрасов и Евгений Сокур
Фото Владимира Некрасова, Юрия Панночки, Лины Арнаутовой и IRC

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.