Картинг: Гонки по «Лтаве»

Календарь Чемпионата Украины по картингу вновь претерпел изменения. Пятый этап, который изначально планировали провести в Донецке, прошел на полтавском картодроме «Лтава».

Пятый этап Чемпионата Украины по картингу

Календарь Чемпионата Украины по картингу вновь претерпел изменения. Пятый этап, который изначально планировали провести в Донецке, прошел на полтавском картодроме «Лтава».

После первой гонки, которая состоялась на новопостроенном донецком картодроме в середине мая, стало ясно, что некоторые дефекты покрытия требуют срочного устранения. Организаторам пришлось перестилать часть покрытия, и новый, «с пылу с жару» асфальт оказался не готовым принять очередную гонку. Так полтавчане – довольно неожиданно – снова оказались хозяевами поля на очередном этапе всеукраинских картинговых соревнований.

После предыдущего, довольно малочисленного киевского этапа, в котором соревновались международные классы, Полтава порадовала количеством участников – в «Популярном» стартовало 18 пилотов; да и самых маленьких, «мини-пионеров», собралось добрых полтора десятка. Победитель этого класса Даниил Чупинин после третьего этапа (из пяти запланированных) еще сильнее утвердился на позиции лидера национального зачета. А вот Евгению Крамару из киевской ДЮСТШ придется побороться за призовые места по итогам года с нынешним лидером, одноклубником Дмитрием Жаворонком и одесситом Денисом Козловым. После двух неудачных гонок в Полтаве Крамар наконец-то победил; но впереди всего два этапа, а соперники очень сильны.

Владимир Апостолюк, похоже, решил покорить не только международные, но и национальные классы: в его борьбе с Алексеем Яцюком (ХТКК «Лидер», Харьков) после полтавского этапа наметился небольшой перевес в пользу представителя «MasterRally Team». Конкуренцию в своем классе им составляет Александр Ткаченко, подтянувшийся в ряды основных претендентов на призы; однако у Апостолюка на одну – и очень существенную – победу больше.

А вот победа Владимира Фурмана в Полтаве все же не позволила ему подняться выше четвертого места в классе «Интерконтиненталь-С»: непосредственно перед ним в турнирной таблице идет Антон Андрущенко («ТНК-Украина Рейсинг», Киев), финишировавший на этом этапе вторым. В роли же лидера класса после пятого этапа очень уверенно чувствует себя Александр Иванченко, который в этом сезоне выступает за клуб «Донбасс-Карт».

Подготовила Лариса Мищанчук Фото Юрия Демьяненко и Владимира Рыбалко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.