Картингисты «хитовали»

На картинговой трассе автодрома «Чайка» дан старт Чемпионату Украины по картингу. Первый этап собрал картингистов самых разных возрастов из многих городов Украины и стал тестовым полигоном для многочисленных нововведений в регламент, призванных максимально приблизить украинские соревнования к европейскому формату.

КартингНа картинговой трассе автодрома «Чайка» дан старт Чемпионату Украины по картингу. Первый этап собрал картингистов самых разных возрастов из многих городов Украины и стал тестовым полигоном для многочисленных нововведений в регламент, призванных максимально приблизить украинские соревнования к европейскому формату. Он предусматривает квалификацию, отборочные заезды («хиты») и финал. Изюминкой стали «хиты», в результате которых пилот набирает очки для определения места на старте финального заезда. Это дает пилотам больший гоночный опыт и второй шанс, если пилот неудачно проехал контрольный заезд. Впервые в ЧУ были опробованы новые правила закрытого парка, допуск в который разрешался только пилоту и одному механику. Кроме того, осуществлялся контроль топлива, а шины пилоты получали и сдавали после каждого заезда. Моторы картов были опломбированы до соревнований, что также повышает уровень доверия среди пилотов и ценность результата. Еще одна премьера чемпионата – новый детский класс «Комер-60». В командном зачете появились новые имена – команда «Автопилот» и Tsunami raсing.

Результаты 1-го этапа ЧУ по картингу

Класс

«Комер-60»

KF 2

KF 3

KZ 2

1

Даниил Гарус

Антон Зайцев

Даниил Чупинин

Михаил Курлов

2

Александра Красько

Денис Козлов

Максим Мекшун

Алексей Яцюк

3

Андрей Проскурин

Евгений Крамар

Стас Селезнев

Максим Пастухов

Александр Пишванов, Алексей Зубенко, Евгений Сокур
Фото Юрия Панночки, Yamaha, Ford

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.