Киевский городской автомотоклуб: Почти юбилей

Киевскому городскому автомотоклубу девять лет.

Привыкший к ралли-рейдам Toyota Land Cruiser, комфортно чувствовал себя и на асфальте. Полеты во сне и наяву: Юрий Михальчик демонстрирует свои феноменальные трюки.

Киевский городской автомотоклуб 10 июля отметил свое девятилетие, проведя на Крещатике своеобразный день открытых дверей. Что такое автомобильный спорт в Киеве, соревнования по каким дисциплинам можно увидеть на городских трассах, кто из пилотов защищает честь столичного региона в национальных чемпионатах – обо всем этом можно было узнать на масштабной презентации, устроенной при содействии постоянного партнера – ТД «ТНК-Украина». Президент клуба Сергей Малик гордится плодами своей работы: наконец-то начали возрождаться кольцевые и горные гонки – дисциплины, которые уже были вычеркнуты из официального всеукраинского календаря.

Праздник удался – никто из участников шоу не был обделен вниманием и аплодисментами. Действительно, кого может оставить равнодушным стремительный Mitsubishi Lancer EVO VII Александра Салюка-старшего из чемпионской команды MacCoffee Rally Team? А победитель украинских и российских ралли-рейдов полноприводный Toyota Land Cruiser команды «4х4 Экстрим Моторспорт»? Да и сам Сергей Малик, на время забыв об организационных хлопотах, промчался по Крещатику на болиде «Формулы-1600». Эта же машина в прошлом году взобралась на Ай-Петри, причем достижение было занесено в Книгу рекордов Украины. А настоящим апофеозом праздника стало выступление признанного мастера станд-райдинга Юрия Михальчика («Американца»). С восьмилетним сыном Ильей, который осваивает мотоцикл с четырех лет, они выделывали на своих машинах нечто противоречащее законам физики, но от этого не менее красивое и захватывающее.

Лариса Мищанчук
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.