Кольцевым гонки: «Кольцо» 2013

Столичная «Чайка» приняла у себя 1-й этап ЧУ по кольцевым гонкам. Изюминкой стали заезды класса «Туринг-лайт», где собрались пилоты на Ford Fiesta. В субботу стартовало восемь «Фиест», в воскресенье – уже девять.

Столичная «Чайка» приняла у себя 1-й этап ЧУ по кольцевым гонкам. Изюминкой стали заезды класса «Туринг-лайт», где собрались пилоты на Ford Fiesta. В субботу стартовало восемь «Фиест», в воскресенье – уже девять. Игорь Скуз уверенно возглавил пелотон после старта. Но уже после первого круга гонки на его Fiesta начало откручиваться заднее правое колесо. Пилот решил дотянуть до финиша, но с каждым кругом ситуация усугублялась, и Игорь начал терять позиции. Сначала его обогнал Василий Водолага, позже опередили Александр Иванченко и Валерий Жовтоног. В конце заезда колесо все же отлетело. В воскресной гонке таких проблем у Игоря не возникало, и он сумел финишировать первым. Однако за победу пришлось отчаянно сражаться со вчерашним победителем Василием Водолагой. Класс «Лада-1500» стал ареной борьбы чемпионов Владимира Апостолюка и Сергея Юнашева. Апостолюк уверенно выиграл субботний заезд. А вот в воскресенье после прорыва на первое место и выхода в лидеры на «восьмерке» Владимира лопнул рычаг подвески. В результате победил Юнашев. Наименее массовым стал класс «Лада-1600» – всего пять машин на старте. И здесь обе гонки выиграл Максим Чередниченко.

Евгений Сокур
Фото автора и Сергея Холодило

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ