Чемпионат Украины по кольцевым гонкам: Реванш намечен на субботу

В ближайшую субботу, 3-го июня, Автодром «Чайка» примет 2-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам. После подарившего огромное количество борьбы первого раунда болельщики наверняка ждут ее продолжения.

0

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

Напомним, что 1-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам оказался хоть и не столь многочисленным, зато переполнен противостояниями, включая сразу несколько дуэлей за лидирующие позиции! В случае с классом «У-1600» борьба за победу велась не в парах, и даже не в трио, а сразу среди четырех пилотов. Более того, в один момент лидерство и вовсе оспаривало сразу пятеро пилотов!

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

Да, де-юре главный фаворит этого зачета Руслан Серов уступил, став по итогам этапа третьим. Однако де-факто, по сумме набранных очков он уступает неожиданному победителю 1-го этапа Дмитрию Жуку всего один балл – 19 против 20. Более того, на равных с выпускником Школы Автодрома «Чайка», победившем во втором старте в своей карьере (!), идет и Вадим Конончук, в активе которого те же самые 20 очков.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

Именно Конончук был тем пилотом, кто оказывал прессинг на фаворита, к тому же победил в первой из двух гонок. Увы, но ошибка на финише второй, где после разворота Вадим откатился со второго на четвертое место, стоили ему вершины подиума.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

При этом нельзя забывать, что в обоих гонках именно Серов выходил в лидеры, однако на его «Калине» упорно «пропадали тормоза». По заверениям самого ветерана, «тормоза он нашел» и готов дать бой молодому поколению.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

Что до класса «Туринг-лайт», то он тоже преподнес на 1-м этапе немало сюрпризов. В дуэли двух 3-кратных Чемпионов Украины верх одержал вышедший на старт в последний момент Владимир Апостолюк. Однако нельзя забывать, что во многом ему «помог» отказ КПП перед стартом первой гонки на Ford Fiesta фаворита этого зачета Игоря Скуза.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

Игорь, как и его брат Олег, готовы к второму старту, однако сколько именно окажется у них соперников станет ясно уже на гонке.

Со 2-го этапа ожидается возвращение в ранг Чемпионата Украины по кольцевым гонкам бюджетного класса «ВАЗ 2108». (В прошлом году пилоты этого зачета оспаривали кубок GCC и тут проводилась одна гонка за этап). По предварительным данным сразу несколько участников собирается выйти на старт этого класса.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

Если участников «ВАЗ 2108», как и пилотов, выступающих на Ford Fiesta, окажется мало, скорее всего речь вновь будет идти о двух равноценных кузовных гонках, где заезды нескольких классов будут объединены. Но, тем интересней, насыщенней и вместе с тем компактнее окажется этот спортивный день – 1-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам стал тому ярким подтверждением.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

В 10 утра субботний день откроют тренировки, за которыми последуют квалификации, тогда как старт первой гонки намечен на 12.50.

В том, что второй раунд украинского «кольца» не подведет, можно не сомневаться! Класс «У-1600» ожидает пополнение до полутора десятка участников, а если к ним прибавить «Фиесты» и «восьмерки», то стартовое поле может легко перевалить за 20 машин!

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

Так что, как это было на 1-м этапе, болельщики могут смело ждать противостояний не только за победу и призовые места, а и в гуще пелетона, где порой, не менее остро оспаривается и «право не быть последним», даря зрителям яркую борьбу и обгоны.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам

Фото Игорь Цыбко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.